Управление сложными комплексными инженерными проектами, проектирование, строительство систем обеспечения комплексной безопасности зданий и сооружений

+7 (495) 676-92-97

ул. Сосинская, дом 43, стр. 8

Разработка Специальных технических условий на проектирование комплексного обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объекта: Зал Приемов ГАУК ТО ДК «Нефтяник»

СТУ разработаны в развитие и дополнение действующих норм и правил по строительству и оснащению объекта системами жизнеобеспечения и безопасности, а также содержат требования по объединению этих систем в единый комплекс, в соответствии с Положением о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля2008 г. № 87.

В СТУ определены нормы (требования) для разработки проектной документации на объект: Зал Приёмов ГАУК ТО ДК «Нефтяник» имени В.И. Муравленко  по адресу:  город Тюмень, улица Осипенко, дом 1,  ввиду отсутствия требований по комплексному обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности, установленных нормативными техническими документами.

Требования СТУ являются минимально необходимыми, задаются эти индивидуальные требования с учетом особенностей проектных решений объекта и учитывают особенности антитеррористической защищенности и комплексной безопасности Комплекса.

В качестве исходных данных при разработке СТУ использовались проектные решения, представленные ЗаказчикомИсполнителю и разработанныеООО «ЛИДЕК Проектирование».

В состав СТУ включены требования, которые необходимо реализовать на уровне архитектурных, объемно-планировочных, конструктивных, технологических проектных решений Комплекса.

Требования настоящих СТУ являются дополнительными к требованиям действующих нормативных документов и наряду с ними подлежат обязательному исполнению всеми организациями при проектировании, реконструкции и эксплуатации Комплекса.

Требования, изложенные в действующих нормативных документах и настоящих СТУ, являются основанием для разработки в составе проектной документации объекта строительства самостоятельного специального раздела «Обеспечение комплексной безопасности и антитеррористической защищенности».

При реализации указанных в СТУ подходов к обеспечению антитеррористической защищенности и комплексной безопасности, информационному воздействию может обеспечить безопасную эксплуатацию Комплекса.

404